8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи: г. Жуковский, ул. Горького д.4 этаж 1
Перезвонить мне
с 8:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6400 товаров

Виброплатформа – вред, польза, противопоказания

28.04.2022

Изначально виброплатформа для похудения была создана для космонавтов, которым требовалось восстановить мышцы после длительного пребывания в невесомости. Затем оборудование стало популярно в тренажерных залах. Любой отзыв на этот гаджет сообщит, что для сброса веса действительно не нужно прикладывать никаких усилий.

Виброплатформа

Что это такое и для чего нужно?

Платформа начинает вибрировать и двигаться с заданной амплитудой, как только человек выбирает программу. Можно начать похудение, бегая в парке – польза будет несомненна. Также можно просто вибрировать, наслаждаясь преимуществами виброплатформы для снижения веса.

Так называется единственный биомеханический тренажер – жиротряс. С его помощью действительно можно скорректировать фигуру и развить спортивное телосложение. Однако для этого необходимо составить правильное представление об этом спортивном тренажере и узнать, какая от него польза. В интернете можно найти множество отзывов, но только попробовав спортивное оборудование, получится составить собственное мнение о результативности.

Привлекательность спортивного агрегата в том, что его можно использовать как дома, так и в тренажерном зале. Когда виброплатформа включена, она производит вибрации, которые помогают мышцам сокращаться более эффективно. Происходит повторяющееся сокращение мышц тела с частотой 60 Гц, что приводит к увеличению расхода калорий.

Вибрационные колебания не могут навредить здоровому человеку. Если у занимающегося есть запрет для тренировок, то лучше действительно воздержаться от упражнений. Врач поможет развеять сомнения. Но стоит учитывать, что любые упражнения не смогут дать немедленный результат. Похудение не будет мгновенным. Польза для организма также будет видна только со временем.

Чтобы получить максимум пользы, добавьте к упражнениям диету. Необходима консультация доктора. Тогда похудение будет более интенсивным и результативным. В отзывах часто пишут именно о таком подходе.

Виброплатформа для похудения

Польза виброплатформы

Покупая такой тренажер, вы обеспечиваете себя следующими полезными факторами:

  • вибрация воздействует не только на мышцы, но и на ткани внутренних органов, жировой слой и кожу. Она способствует уплотнению хрящевой ткани и улучшению подвижности суставов. Кроме того, упрочняется костная ткань за счет укрепления как самих костей, так и мышц, которые их окружают;
  • чтобы избежать остеопороза, хронической венозной недостаточности и паралича, необходимо включить упражнения на виброплатформе в свою тренировочную программу;
  • тренажер также хорошо развивает вестибулярный аппарат;
  • платформа повышает настроение и это действительно подтверждают отзывы. Нормализация выработки гормонов объясняет улучшение настроения после упражнений на устройстве.

Польза виброплатформы

Вред

Ни один тренажер не наносит непосредственного вреда организму. Однако у упражнений есть определенные индивидуальные противопоказания, которые следует обсудить с врачом:

  • беременные женщины. Кормление грудью также является запретом для тренировок.
  • пациенты с протезами в теле (кроме зубных) должны избегать использования этого гаджета;
  • эпилептики, диабетики и все, у кого есть какие-либо заболевания позвоночника не могут худеть с помощью такого тренажера. То же самое можно сказать и о недавних серьезных травмах, операциях и перечне других заболеваний.

Отрицательные отзывы в интернете как раз связаны с наличием запретов на тренировки, но они есть у любого спортивного оборудования.

Вред виброплатформы

Правила занятий

Прежде чем начать заниматься на виброплатформе, необходимо ознакомиться с мерами безопасности:

  • для тренировок важно носить удобную, прочную и нескользящую обувь;
  • устройство должно быть установлено на ровном месте, вдали от мебели или крупного оборудования;
  • все упражнения, даже динамические, следует проводить сначала на твердой поверхности пола;
  • чтобы минимизировать значительные амплитудные колебания во время тренировок и защитить себя от потери равновесия, важно правильно стоять.

Занятия на виброплатформе

Противопоказания к занятиям

Если в прошлом проводилась операция шунтирования на сердце или в организме установлен кардиостимулятор, то не стоит использовать эту систему. Вероятно, что в этом случае важнейшее оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность тела, может выйти из строя, что будет иметь негативные последствия.

Виброплатформа не рекомендуется людям, страдающим от сильных головных болей. Не стоит подвергать тело вибрационным колебаниям, если есть грыжи или камни, или если в организме протекают какие-либо воспалительные процессы. В отзывах часто можно встретить информацию о запрете занятий при наличии грыжи.

Противопоказания к занятиям на виброплатформе

Упражнения для похудения

Платформа используется для выполнения серии занятий по определенной методике. Для тренировки всего тела и получения пользы необходимо выполнить комплекс упражнений:

  1. Принять «позу лотоса» сидя, спиной к стойке тренажера и, обхватив руками поручни снизу.
  2. Принять положение стоя на входе к устройству, поставить одну ногу в прямом положении на пол, вторую ногу в полусогнутом положении – на платформу, а руки положить на поручни.
  3. Стоять спиной к стойке: одна нога слегка выдвинута вперед, руки по бокам на перекладине (задействованы мышцы шеи и плеч).
  4. Встать спиной к одному из поручней, опираясь одной рукой сразу за дисплеем на противоположный поручень. Выпрямить ноги (здесь будут задействованы мышцы спины и бедер).

Упражнения для похудения на виброплатформе

Жиротряс – вариант для получения хороших результатов от домашних тренировок. Этот спортивный инвентарь не «сотрет» «волшебным образом» 20 кг лишнего веса всего за несколько занятий, но при использовании в сочетании с серией физических упражнений ускорит похудение, поможет нарастить мышцы. Это несомненная польза для организма и отзывы пользователей подтверждают этот факт.

Не во всех спортивных магазинах можно найти такой гаджет. Интернет-магазин TopZdrav сотрудничает с известными современными предприятиями с целью реализации медицинского оборудования российских и зарубежных производителей. Сотрудники магазина регулярно проводят мониторинг рынка, по результатам которого пополняет ассортимент. О нашей компании можно найти большое количество положительных отзывов.

Все товары магазина сертифицированы. Платформа имеет инструкцию и гарантию. Можно не беспокоиться о качестве спортивного оборудования. В каталоге магазина представлено более 6 000 товаров, включая спортивный инвентарь, измерительные и диагностические приборы, а также детские товары. Возможно доставка по Москве и области, в регионы России, а также в СНГ и страны Дальнего зарубежья.

Важно подобрать подходящий тренажер для дома. Заниматься можно по графику или каждый день. Привести в себя форму, улучшить состояние кожного покрова – все это вполне осуществимые желания. Изнуряющие тренировки, голодания или отказ от любимых продуктов давно перестали быть обязательными условиями для похудения. 30 минут несложных занятий в день – это все, что нужно для получения пользы. Просто не стоит забывать о технике безопасности.